Molho Especial para Saladas

Vivi pediu para postar essa receita, então lá vamos nós! Além disso, foi uma das sugestões de acomapanhamento para os camarões, lula e legumes na chapa.

Gosto demais desse molho. Tanto que o como quase todos os dias…

INGREDIENTES:

Suco de 1 laranja;
2 colheres de sopa de azeite extra virgem;
1colher de sopa cheia (ou mais) de mostarda DIJON (pode ser com ou sem grãos);
2 colheres de sopa de shoyu (molho de soja);
1/2 colher (de café) de sal;
1 colher de sopa de aceto balsâmico.

MODO DE PREPARO:

Misturar todos os ingredientes e temperar a salada na hora de comer.

DICAS:

1) O ideal é que a salada seja servida em um recipiente à parte e individual e que cada pessoa coloque molho apenas no que for consumir. Assim, a salada não temperada pode ser armazenada na geladeira e consumida na próxima refeição.

2) A quantidade de ingredientes varia de acordo com o gosto de cada um.

2) A salada pode ser montada com diversos tipos de ingredientes, dependendo do que for encontrado no supermercado à época. A salada da foto abaixo foi feita em um almoço ano passado. Estava na época das capuchinhas, essas flores comestíveis.

Monte a sua salada também!

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