Curiosidades do Chile: Mote com Huesillos

Saudações chilenas a todos!
Passei alguns dias de férias no Chile, visitando a capital Santiago e os arredores das cidades de Pucon e Puerto Varas. O sul do Chile é realmente incrível, com paisagens mágicas e passeios cheios de aventura.
Fiquei impressionada com a forma como o povo chileno conserva suas cidades limpas. As ruas de todas as cidades que conheci pareciam recém-varridas.
Em todos os lugares por onde passei, comi peixes e frutos do mar deliciosos. O suco de abacaxi também é bem gostoso, pois é bem doce e sem acidez. Pelo o que ouvi dizer, esse abacaxi é equatoriano.
Também encontrei algumas coisas bem diferentes, como o Mote com Huesillos:
Embora pareça uma sobremesa, essa é uma bebida (não alcólica) típica do Chile. Feita com grãos de trigo cozido (mote), pêssego seco (huesillo), açúcar e o líquido onde os grãos e o pêssego são cozidos.
Digamos que não achei ruim, mas também não é lá muito bom. É um pouco sem graça, mas vale a pena provar para se ter ideia das diferenças de paladar entre as culturas.
Nos próximos dias, entre outras receitas Tampopo, postarei mais algumas curiosidades da culinária chilena.
Até a próxima!

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