Caldo de Legumes

Dia das mães é todo dia, mas é sempre bom ter mais uma desculpa para poder ficar pertinho de mamãe, mesmo que algumas pessoas tenham que fazer isso virtualmente…
Hoje fiz um risoto de cogumelos com aspargos frescos, pois minha mãe queria um almoço mais leve. Comemos tudinho!
Entretanto, antes de passar a receita do risoto, postarei a receita do caldo de legumes usado para fazê-lo.
Esse caldo pode ser usado como base para vários tipos de risotos e, até mesmo, sopas.
O perfume que ele exala enquanto ferve é delicioso!
Ele pode ser feito com antecedência e congelado para ser usado quando necessário.

INGREDIENTES:

3 dentes de alho
1 cenoura
1 cebola
1 talos de salsão
1 talo de alho poró
2 folhas de louro
500 ml de vinho branco
2 l de água

MODO DE FAZER:

Cortar a cenoura, a cebola, o salsão e o alho poró em pedaços grandes. Colocá-los em uma panela juntamente com as folhas de louro e os dentes de alho (pode ser com casca). Juntar o vinho branco e deixar ferver. Assim que ferver, adicionar os 2 litros de água e deixar fervendo por aproximadamente 40 minutos.

Após os 40 minutos, os legumes estarão cozidos e o caldo bem saboroso e perfumado. Coar o caldo.
Pronto! Basta utilizá-lo para fazer o risoto. Por enquanto, fica a foto dele:

FELIZ DIA DAS MÃES!!!

À minha mãe, agradeço todo amor, dedicação e ensinamento. É graças a ela que a gastronomia me encanta tanto…

DICAS:

a) Lavar bem o alho poró por dentro e por fora. Ele acumula terra por dentro das folhas. Usar a parte verde escura do alho poró para o caldo e a parte branca para o risoto.

b) As folhas mais novinhas (claras) do talo de salsão também podem ser usadas para fazer o caldo.
 
c) Os legumes utilizados para fazer o caldo podem ser utilizados para fazer uma sopa.

d) Pode-se acrescentar também alguns grãos de pimenta-do-reino e um bouquet garni.

Um comentário em “Caldo de Legumes

  1. queridas…cheguei! a gastronomia une. tenho um namorado cozinheiro e acabei no fogao. estou achando otimo experimentar. feliz dia das maes. bjs~margo

    Curtir

Deixe um comentário