Salmão da Casa

Como muitos sabem, em casa, somos adeptas da alimentação vitalícia (também conhecida como macrobiótica). Quando alguém que não conhece bem essa linha vem almoçar aqui, costumamos servir também esse salmão grelhado.
Em pouco tempo, as pessoas aprendem a gostar do arroz integral e seus acompanhamentos, passando a dispensar o peixe. Entretanto, ninguém esquece desse salmão e sempre me pedem a receita.
Por isso, em homenagem a todos que acham que há algum segredo por trás, hoje postarei o Salmão da Casa…

Fácil, rápido e gostoso!

INGREDIENTES:

250g de filé de salmão (preferencialmente com pele)

3 colheres de sopa de saquê
Shoyu a gosto
1 colher de sobremesa de óleo

MODO DE FAZER:

Colocar o óleo na frigideira e aquecê-la.
Em seguida, em fogo alto, colocar o salmão com a pele virada para cima e deixar por uns 2 minutos para selá-lo. Dessa forma, ele fica dourado e evita-se a perda excessiva da umidade do peixe.

Virar o salmão e deixar mais 2 minutos. Baixar o fogo e tampar a frigideira. Deixar grelhando por aproximadamente 5 minutos.

Acrescentar o saquê e tampar de novo.

Após 1 minuto, acrescentar o shoyu e deixar mais uns 2 minutos, de forma a terminar o cozimento do peixe e engrossar o molho.

Por fim, servir acompanhado de arroz.

Essa quantidade serve bem 1 pessoa.

Itadakimasu!

DICAS:

a) Os tempos podem variar de acordo com a potência do fogão e a espessura do filé de salmão.

b)  O ideal é que o peixe fique dourado por fora e rosado por dentro (ao ponto), conservando sua umidade.

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