Compota de Lichia

Tá na época!
Aliás, já está acabando a época de lichia. Eu adoro essa fruta suculenta por seu sabor delicado, suave e doce. Pena que não é possível comê-la durante o ano todo.
Essa receita é delicada e indicada para aquelas pessoas que gostam de lichia e de doces de frutas.
Dá para aproveitar as últimas lichias da temporada e fazer a compota para ter o prazer de saboreá-las por mais tempo.

INGREDIENTES:

– 1 caixa de lichia
– 3 copos americanos de açúcar mascavo
– 3 anis-estrelado
– 3 colheres de sopa de água

MODO DE FAZER:

Descascar as lichias e tirar o caroço, tentando deixar a polpa o mais inteira possível.

Levar uma panela ao fogo (médio) para dissolver o açúcar nas três colheres de água.
Quando estiver fervendo, acrescentar o anis e as lichias.
Deixar cozinhar por uns 15 minutos em fogo baixo.

Prontinho! Só colocar na geladeira e depois saboreá-la pura ou como acompanhamento de outras sobremesas.
DICAS:
a) Se preferir o doce, mas suave, basta reduzir a quantidade de açúcar.
b) Já se gostar de doces com a calda grossa, acrescentar mais açúcar.

2 comentários em “Compota de Lichia

Deixe um comentário