Uma volta gastonômica por Punta Del Este – Brótula – Parte 1

Este mês, tive a feliz oportunidade de passar um final de semana em Punta Del Este, no Uruguai.

Apesar de não ser alta temporada e muitos estabelecimentos estarem fechados, aproveitamos bastante. O frio fez com que fizéssemos passeios um pouco diferentes daqueles usuais em uma cidade de praia. E talvez tenha sido esse o diferencial… Depois da viagem, encontrei essa matéria no Globo (clique aqui) com algumas dicas interessantes de passeios.
No geral, a comida é bem cara (mais do que a média de Brasília), porém nem sempre muito gostosa. Bom mesmo foi descobrir que o Uruguai não vive só de carne. Grande parte dos cardápios de Punta possui grande variedade de frutos do mar.

Todavia, postarei o que realmente valeu a pena no nosso tour gastronômico.
O frio cortante da primeira noite fez com que fizéssemos a primeira refeição de Punta no próprio hotel. Aliás, o Hotel L´Auberge vale uma propaganda. Confortável, aconchegante e encantador! Atendimento impecável.
Torre do Hotel L`Auberge

O restaurante do Hotel, também uma Casa de Chá, é super charmoso. O cardápio não é muito grande, mas tudo que comemos estava gostoso.

Destaque para a sopa de abóbora: deliciosa! Para minha felicidade, ela não tinha carne nem creme de leite.
Meu prato principal foi um peixe típico do Uruguai: Brótula grelhada. Delícia!
Brótula grelhada, arroz e purê de maçã.
A Brótula é um peixe branco e macio vendido nos mercados de peixe do Porto de Punta.
Pequena banca de peixes no Porto de Punta.

Na próxima postagem sobre Punta Del Este, falarei sobre o restaurante La Huella.

Continuem experimentando!

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