Outro dia minha mãe chegou em casa com essa fruta. Só me lembrava que já a havia provado em minha infância. Fruta comum no cerrado (mas não restrito a ele), é levemente adocicado e tem textura macia. Como curiosidade, resolvi postá-la aqui.
Li em algum lugar que essa é uma fruta rica em sais mirenais.
Mesmo meio sem graça, dá vontade de ficar comendo…
Quem disse que todo alimento precisa ter sabor forte e presença marcante? A suavidade muitas vezes também cai bem.
Eis o Ingá:
OI Maíra,Estou aqui retribuindo sua visita ao Blogs de Culinária.Eu não conheço o ingá! São tantas as frutas de nosso país, não é?!bjs e sucesso com o blogAndréawww.aromasesabores.com
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INgá me lembra o Severino…velho CV! rsrsrs bjo, Ana Rita
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Andar de bicleta, e saborear um Ingá, junto com meu amigo inseparável de infância, o Canjica. Bons tempos da 102 sul… Valeu, pela saborosa lembrança!
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Maíra, ainda muito menino, eu colhia ingá na beira do Rio Mucuri, lá em Nanuque. Você me fez relembrar a fase da inocência: a melhor de nossas vidas. (Cleômenes)
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