Em homenagem ao aniversário da minha amiga querida Viviane, vou postar hoje uma receita simples, saborosa e rápida. Parabéns, Vi!
Na verdade, a versão das fotos tem alguns ingredientes que refinam o sabor do prato, mas a ideia central é refogar alho, tomate picado e cebolinha no azeite, acrescentar a massa cozida e temperar com um pouco de shoyo. Pronto! Super simples!
Mas vamos à versão um pouquinho mais elaborada e explicada passo-a-passo!
Rendimento: 2 pessoas.
Tempo de preparo: 15-20 minutos.
INGREDIENTES:
200g de Linguine (grano duro)
250g de tomatinhos tipo sweetgrape (os mesmos usados na receita dos Tomatinhos Temperados)
Cebolinha picada a gosto
Salsinha picada a gosto
1 pimenta dedo-de-moça picada em pedaços pequenos
3 colheres de sopa de lascas de queijo mozzarela, parmesão ou de um bom queijo de cabra
130g de alcachofra na Brasa
4 dentes de alho picados ou ralados
Shoyu a gosto
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
MODO DE FAZER:
Picar o tomatinho em rodelas.
Cortar a alcachofra e o queijo em pedaços maiores, como mostra a foto.
Cozinhar o macarrão conforme orientação do pacote. Reservar um pouco da água utilizada no cozimento.
Ligar a frigideira em fogo médio, adicionar 3 colheres de sopa de azeite e jogar o alho, tomando cuidado para não queimá-lo. Acrescentar os tomatinhos e a pimenta picados, aumentando para fogo alto. Temperar com um pouco (pitada) de sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhar por uns 2 minutos. Acrescentar a alcachofra.
Em seguida, acrescentar o linguine e meio copo da água de seu cozimento. Misturar bem, com cuidado para não quebrar a massa.
Em seguida, adicionar o queijo, a salsinha e a cebolinha. A função do queijo é apenas dar um “toque” ao paladar, por isso, não é bom colocar demais.
Acrescentar shoyo a gosto, tomando cuidado para não salgar. Como já foram adicionados sal e queijo, uma ou duas colheres de sopa de shoyu costumam ser suficientes, mas é bom provar, pois a quantidade de sal presente no shoyu varia de uma marca para outra.
Misturar e desligar.
Servir com um bom azeite e queijo parmesão.
Buon Appetito!!!
DICAS:
A) O tempo de cozimento do pacote de macarrão costuma ser o tempo necessário para a massa ficar
al dente. Para ficar um pouco mais macio, sem ficar mole, deixo 1 ou 2 minutos além desse tempo. Jamais quebrar o Linguine em pedaços menores na hora de cozinhar.
B) Opcionalmente, acrescentar meia taça de vinho branco assim que a massa for adicionada.
C) Para quem gostar de sabores picantes, utilizar a pimenta-de-moça com sementes. Caso contrário, retirá-las antes de picar a pimenta em pedaços pequenos.
D) Utilizei o Linguine da marca De Cecco e a Alcachofra na Brasa da marca La Pastina, ambos podem ser encontrados no Pão de Açúcar.
E) Quero registrar aqui meu agradecimento a meu grande amigo Tom pelas contribuições que ele sempre faz ao Tampopo e por ter me indicado comprar o Azeite de Oliva de Laranja da Pons. É incrível o sabor que esse azeite dá ao Linguine a La Ira. Ele custa R$ 35,00 e é vendido no Lagar – Empório do Azeite (405 Sul). Vale a pena experimentar!
Eu que agradeço!!! Conte comigo!! Grande beijo!
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AMEIII!!! Só falta agora testar a receita!!! :-DBeijos… Te amo MUITÃO!!!
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Amigaaa!!! Onde compra essa alcachofra?? Vou fazer a receitinha hj… :)!!
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Wa, eu só encontro essa alcachofra no Pão de Açúcar. Se não achar, dá pra fazer sem. Depois me conta como ficou! Bjo
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Ah, ela fica no corredor de palmito, azeitona, molhos de tomate, etc…
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Adorei!! Vou tentar fazer!!! 🙂
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Fiquei um bom tempo viajando neste blog! Muito bom!!! Parabéns!
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Muito obrigada! Espero que se anime de fazer algumas experiências com as receitas… =)
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adorei seu blog. Pamela Nunes que falou sobre voce e sua conta no face. parabens e sucesso!
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Seja muito bem-vinda, Valeria! Muito obrigada! Espero que também se anime a fazer testes com as receitas e compartilhe os resultados com a gente. =)
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Fiz em casa!!! Ficou maravilhoso!!! Aprovadíssimo!!
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Que bom fez, Mari!!! Melhor ainda que gostou! =P
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Muito boa mesmo esta receita. Experimentei ontem, 27/01. Usei massa integral. Ficou ótimo!!!
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