Diante dos anunciados benefícios da soja, muitas pessoas costumam relatar que têm dificuldades em preparar pratos saborosos com o Tofu (queijo de soja). Por isso, hoje vou passar uma forma fácil e saborosa de se comê-lo.
Mesmo bem temperado, algumas pessoas podem estranhá-lo. Muitas vezes, é só questão de acostumar o paladar a novos sabores.
Tempo de preparo: 5 minutos.
INGREDIENTES:
– Tofu (queijo de soja)
– Cebolinha
– Gengibre
– Azeite
– Shoyu (Molho de soja)
– Flocos de peixe bonito seco (opcional)
MODO DE FAZER:
O primeiro passo é cortar uma boa fatia de tofu.
Em seguida, cortar a cebolinha em rodelas finas.
Descascar e ralar o gengibre.
Montar o prato, colocando a cebolinha e o gengibre distribuídos sobre a fatia de tofu.
Por fim, temperá-lo com shoyu e azeite.
Opcionalmente, pode-se adicionar flocos de peixe bonito seco.
Bom apetite!
DICAS:
a) Quanto mais macio o tofu, mais gostoso.
b) Os flocos de peixe bonito seco podem ser encontrados em qualquer mercearia que venda produtos orientais.
c) O tofu cru deve ser consumido fresco. Assim, utilizá-lo cru apenas até 2 dias da data da compra. Depois desse prazo, utilizá-lo em pratos quentes, respeitando a data de validade.
Testado e aprovado!
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Minha sogra sempre faz essa versão e eu amooo de paixão.Hum, olhando sua foto, me deu uma vontaaaaade!!!Vou experimentar com azeite, pois ela faz sem.Deve ficar muito bom!Beijoooo
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É bom demais!!!
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