Tá na época!
Aliás, já está acabando a época de lichia. Eu adoro essa fruta suculenta por seu sabor delicado, suave e doce. Pena que não é possível comê-la durante o ano todo.
Essa receita é delicada e indicada para aquelas pessoas que gostam de lichia e de doces de frutas.
Dá para aproveitar as últimas lichias da temporada e fazer a compota para ter o prazer de saboreá-las por mais tempo.
INGREDIENTES:
– 1 caixa de lichia
– 3 copos americanos de açúcar mascavo
– 3 anis-estrelado
– 3 colheres de sopa de água
MODO DE FAZER:
Descascar as lichias e tirar o caroço, tentando deixar a polpa o mais inteira possível.
Levar uma panela ao fogo (médio) para dissolver o açúcar nas três colheres de água.
Quando estiver fervendo, acrescentar o anis e as lichias.
Deixar cozinhar por uns 15 minutos em fogo baixo.
Prontinho! Só colocar na geladeira e depois saboreá-la pura ou como acompanhamento de outras sobremesas.
DICAS:
a) Se preferir o doce, mas suave, basta reduzir a quantidade de açúcar.
b) Já se gostar de doces com a calda grossa, acrescentar mais açúcar.
Ah, bom mesmo é Lichia com uma boa vodka: sabor, aroma e beleza no copo! Também leva um pouco de açúcar, mas sem fervura, rs.
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Eric, Lichia é gostosa de todo jeito… rs Já testou substituir a vodka por sake? Faz sucesso também! 😉
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