Pupunha

A Pupunha é uma palmeira de onde podem ser extraídos diversos produtos.
Em casa, utilizamos o fruto e o palmito.
O fruto tem uma cor bonita, que varia do verde ao alaranjado.

Pode ser comido cozido na água e sal ou utilizado em receitas de pães, tortas e pudins.

O palmito fresco é mais saboroso e saudável.

Nem sempre é fácil encontrá-lo, mas vale a pena procurar um pouco.

A forma mais simples de prepará-lo é assá-lo com azeite e sal.

Para isso, deve-se lavar o palmito. Em seguida, tirar sua parte externa e mais fibrosa.

Cortar o palmito trasversalmente ao meio e distribuir em uma assadeira. Temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto e regar com um pouco de azeite.

Cobrir a assadeira com papel alúmínio e assar em forno pré-aquecido a 160ºC por aproximadamente 30 minutos.
Por fim, tirar o papel alumínio e assar por mais uns 10 minutos, até que o palmito esteja macio.
Pronto! Basta comer com salada ou como acompanhamento do prato prncipal.
Bom apetite!

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s