Pupunha

A Pupunha é uma palmeira de onde podem ser extraídos diversos produtos.
Em casa, utilizamos o fruto e o palmito.
O fruto tem uma cor bonita, que varia do verde ao alaranjado.

Pode ser comido cozido na água e sal ou utilizado em receitas de pães, tortas e pudins.

O palmito fresco é mais saboroso e saudável.

Nem sempre é fácil encontrá-lo, mas vale a pena procurar um pouco.

A forma mais simples de prepará-lo é assá-lo com azeite e sal.

Para isso, deve-se lavar o palmito. Em seguida, tirar sua parte externa e mais fibrosa.

Cortar o palmito trasversalmente ao meio e distribuir em uma assadeira. Temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto e regar com um pouco de azeite.

Cobrir a assadeira com papel alúmínio e assar em forno pré-aquecido a 160ºC por aproximadamente 30 minutos.
Por fim, tirar o papel alumínio e assar por mais uns 10 minutos, até que o palmito esteja macio.
Pronto! Basta comer com salada ou como acompanhamento do prato prncipal.
Bom apetite!

Deixe um comentário