Essa receita realmente fez parte da minha infância…
Meu pai, Walter, já fazia a Anchova Assada antes de eu nascer. Minha mãe incorporou a receita ao seu vasto cardápio de comidas gostosas e acabei aprendendo também.
É uma boa pedida para a Ceia de Ano Novo…
INGREDIENTES:
– 1 anchova limpa e inteira
– 2 cebolas
– 1/3 de um maço de cebolinha
– 1 ou 2 pimentas dedo-de-moça
– sal
– shoyu
– sakê
– pimenta do reino
– óleo de girassol
MODO DE FAZER:
Assar em forno pré-aquecido a 250 °C por aproximadamente 40 minutos. Se o peixe soltar muito caldo, retirar o excesso e ir regando aos poucos. Assim, evita-se que o peixe cozinhe em vez de assar.
Servir com arroz e salada.
Bom apetite! E um 2013 cheio de realizações e muita Luz!
DICAS:
a) A anchova pode ser assada com ou sem cabeça. O bom é que dentro da cabeça cabe bastante tempero.
b) Fica uma delícia com o shiro gohan (arroz japonês).





