Demorou, mas chegou! Eis a receita do Ceviche de Atum.
Certo dia, querendo aproveitar o atum que eu comprei e não usei todo em um sashimi, inventei esse molho com base em ingredientes de algumas outras receitas que eu já havia provado.
Como ele foi super aprovado por todos que o experimentaram, resolvi postá-lo aqui. O mais complicado foi relembrar de tudo que eu havia usado… A cozinha tem dessas coisas. Você pode criar um prato em um dia e nunca mais conseguir repeti-lo da mesma forma.
Essa receita leva alguns ingredientes não muito usuais e talvez desconhecidos de muitas pessoas. Mas acho que pode valer a pena conhecer um novo sabor.
Vamos à receita!
INGREDIENTES:
CEVICHE
200 gr de filé de atum fresco
½ Cebola
MOLHO
1 pimenta dedo-de-moça
Suco de 1 limão siciliano
Suco de ½ limão comum
Pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de aceto balsâmico
3 colheres de sopa de shoyu (molho de soja)
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de sobremesa de óleo de gergelim
MODO DE PREPARO:
Cortar ½ cebola em fatias no formato de meia-lua. Cobrir de água e colocar na geladeira para tirar o sabor forte da cebola.
Cortar o peixe em fatias finas e arrumá-las em um prato.
Escorrer a cebola e distribuí-la por cima do atum.
Tirar as sementes da pimenta dedo-de-moça e cortá-la em cubinhos.
Para fazer o molho, misturar todos os ingredientes.
Jogar o molho por cima do peixe e deixar descansar por uns 10 minutos.
Servir com torradas.
DICAS:
a) Comprar atum de qualidade. É um peixe caro, mas tem um sabor e uma textuta incríveis.
b) Geralmente eu compro o atum na Peixaria do Guará (Feira do Guará/DF).
c) Eu uso o óleo de gergelim tostado, que pode ser encontrado nas mercearias japonesas, como Nippon (207 sul), Mikami (415 sul), Murakami (204 sul) e
La Palma (404 norte e 413 sul). O ideal é comprar uma garrafinha pequena. Esse óleo é bem saboroso e pode ser usado em outras receitas, como yakisoba e legumes refogados.
e) O limão siciliano é um limão amarelo bem amarelo por fora. De sabor menos ácido, ele é bem delicado e pode ser usado no tempero de saladas. A raspa da sua casca é deliciosa em sobremesas.
Essa foto foi retirada desse
site.
f) O shoyo é que define a quantidade de sal do molho. Por isso, pode-se aumentar ou diminuir sua quantidade a gosto.
Enjoy it!
Nossa, parece otimo hein. Um dos meus peixes prediletos o Atum. Pra mim realmente ele é o re dos mares. Bjus
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Vou tentar fazer hoje, mas com cebola roxa. O site é ótimo!
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Acabei de fazer! Ficou uma delícia! Parabéns pelo site!
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Fiquei super feliz, Eric!!!
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