Afinal, não é porque uma pesquisa descobre que algo é saudável que as pessoas precisam exagerar ou se alimentar apenas das descobertas da moda (já vi gente que subsitituiu café-da-manhã e jantar por ração humana). Afinal, a consciência alimentar precisa vir de cada um, da observação que se faz de como o próprio corpo reage à ingestão de cada alimento. Cada corpo tem suas peculiaridades.
A pimenta (amo muito!), por exemplo, é um alimento que possui uma série de benefícios, mas não pode ser consumida em excesso. Além disso, muitas pessoas possuem intolerância a ela. Nesse caso, os malefícios acabam sobrepondo os benefícios, sendo melhor não consumi-la.
O leite é outro alimento que a maioria dos médicos diz ser muito importante para o desenvolvimento das crianças e tal, mas a taxa de intolerância à lactose é muito alta, pois, segundo alguns estudos, o organismo humano não é originalmente preparado para sintetizá-lo.
Eu adoro pimentão, mas há quem não possa nem passar perto, pois têm a digestão prejudicada.
Há pessoas que não vivem sem carne vermelha, há outras que se sentem muito mais saudáveis sem…
E assim vai…
Claro que as novas descobertas de benefícios de alimentos e até de novos alimentos é bem importante. A questão é apenas não se deixar levar pelos “modismos” e sim aprender a conhecer a si mesmo.
Por isso, precisamos conhecer nosso corpo e nos alimentarmos de uma forma mais saudável. Afinal, “somos o que comemos“.
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Consegui fazer o Shimeji… ficou muito bom!Comprei até o óleo de gergelim. Um beijo.
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