Atum em Conserva

Essa receita é uma opção para quem quiser preparar o próprio atum em conserva.
Como pode ser preparado com o atum pequeno, desse encontrado nas peixarias dos supermercados, também possui baixo custo. O peixe usado nessa receita saiu a aproximadamente R$ 10,00/kg.

INGREDIENTES:
1 kg de filé de atum limpo
120g de sal
Caldo de 2 limões
3 cravos da índia
3 folhas de louro
12 grãos de pimenta do reino
Óleo de Soja

MODO DE PREPARO:

Lavar o atum e cortá-lo em postas ou pedaços médios.

Colocar em uma vasilha o atum com 100g de sal e o caldo de limão. Cobrir totalmente com água potável. Deixar na geladeira repousando por 1 hora.

Após esse tempo, escorrer o atum e colocá-lo em uma panela de pressão com 20g de sal, 3 folhas de louro, 3 cravos da índia e 12 grãos de pimenta do reino. Cobrir o atum de água e tampar a panela de pressão.
Levar ao fogo alto até ferver (xiar). A partir daí, marcar 20 minutos e desligar. Estando cozido, escorrer, enxugar muito bem com guardanapo cada pedaço do atum e tomar cuidado para não deixar o mais leve traço de água.
Colocar os pedaços de atum em um recipiente com tampa e cobrir completamente com óleo de soja.
Conservar em geladeira. Dessa forma, o atum dura vários dias na geladeira.
Para aumentar essa validade, pode-se esterelizar o recipiente e sua tampa antes de armazenar o atum.
Esse atum pode ser usado em todas as receitas que levam o atum enlatado convencional, como a Salada de Fusilli com Atum.
Buon Appetito!!!
DICAS:
a) No caso de se comprar o peixe inteiro, pedir para que o peixeiro reitre o filé.

b) O filé do atum possui um parte bem escura (cinza) que deve ser retirada para se fazer a conserva, pois seu gosto é muito forte.

c) Para esterilizar o vidro onde ficará guardada a conserva, lavar bem o pote e sua tampa com água e sabão. Enxaguar bem. Colocar um pano de prato limpo no fundo de uma panela, adicionando o vidro sem a tampa com a boca voltada para baixo. Em seguida, cobrir o vidro com água e deixar aproximadamente 20 minutos com a água fervendo. No último minuto, acrescentar a tampa. Antes de retirar o vidro da panela, desligar o fogo e deixar esfriar. Por fim, deixar esfriar naturalmente sobre um pano limpo e, quando estiver seco, preenchê-lo com a conserva. Tampar bem e guardar na geladeira.

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