Tortinha de Atum

Em outubro do ano passado, eu postei a receita do Chapati Integral. Aproveitando a massa usada para fazer o chapati, também podemos fazer tortinhas com os mais diversos recheios, no estilo “pizza” integral.
Fica crocante e saborosa!
O recheio de hoje é à base de cebola, atum e tomate. Pode-se usar o atum em lata, mas eu usei a conserva de atum feita em casa (clique aqui para ver a receita).
Experimente!

INGREDIENTES:

Massa de chapati integral
2 cebolas cortadas em meia-lua
2 tomates cortados em rodelas finas
1 lata de atum em conserva
orégano
pimenta-do-reino
pimenta calabresa
azeite
sal
óleo de soja para untar a forma

MODO DE FAZER:

Temperar a cebola com sal, pimenta-do-reino, orégano e azeite a gosto. Reservar.
Temperar as rodelas de tomate da mesma forma. Reservar.
Abrir a massa de chapati no formato da forma a ser utilizada com a espessura aproximada de 2mm. Untar a forma com óleo. Fazer furos na massa com um garfo para que a massa não forme bolhas de ar.
Assar por aproximadamente 10 minutos em forno pré-aquecido a 200 °C.

Retirar a massa do forno e, sobre ela, espalhar o atum picado.

Sobre o atum, espalhar a cebola. Em seguida, salpicar pimenta calabresa a gosto e finalizar distribuindo as rodelas de tomate sobre a cebola. No caso da foto, deixei uma parte da torta sem pimenta. Para diferenciá-la, só coloquei tomate sobre a parte com pimenta.

Voltar a torta ao forno e assar por mais uns 25 minutos aproximadamente, até que a massa esteja crocante e a cebola murcha.

Por fim, basta cortar em pedaços e servir. Excelente lanche!
Bom apetite!!!

Deixe um comentário