Camarão ao Pomodoro e Basilico

Após o alho negro, voltemos à nossa comida do dia-a-dia! Ou quase…
Esse prato foi uma inveção para aproveitar o que eu tinha na geladeira: Arroz pronto, brócolis, molho de tomate caseiro e camarão congelado. Resultado: Camarão ao Pomodoro (tomate) e Basilico (manjericão).
Tudo bem, não parece tão aproveitamento assim… E não é! Mas foi um cardápio rápido e saboroso que saiu em 20 minutos (sem considerar o tempo de descongelamento do camarão).

INGREDIENTES:
500g de Camarão grande limpo
5 dentes de alho ralados

Molho de tomate caseiro

Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Folhas de manjericão fresco
Azeite extravirgem
MODO DE FAZER:
Limpar o camarão.
Temperar com sal, pimenta do reino, azeite e metade do alho ralado.

Em uma frigideira, no fogo alto, colocar 3 colheres de sopa de azeite e o resto do alho ralado. Cuidado para não deixar o alho queimar.

Acrescentar os camarões e deixar grelhando de um lado só por uns 5 minutos.

Virar os camarões e deixar por mais uns 5 minutos.

Acrescentar molho de tomate caseiro. No caso, eu usei um bem apimentado. A pimenta combina muito bem com essa receita. Outro dia, postarei a receita do molho. Sempre com tomates orgânicos!

Misturar e verificar a necessidade de acrescentar sal.

Sobre o camarão quente, colocar folhas de manjericão.

Servir com arroz com brócolis e uma saladinha.
Bom apetite!
DICAS:
a) Para limpar o camarão, siga a dica do Tampopo: http://www.tampopogourmet.com/2010/11/como-limpar-camarao.html
b) O tempo de cozimento do camarão depende muito do seu tamanho. Se cozinhar demais, fica ressecado e borrachudo. Assim que a textura do camarão mudar, já está cozido. Para quem não tem muita prática, o melhor é cortar uma camarão ao meio e verificar se ele mudou de textura por dentro também.
c) Clique aqui para ver uma versão de receita de Arroz com Brócolis.

3 comentários em “Camarão ao Pomodoro e Basilico

  1. Huuuummm…Deu até um comichão na barriga! Que prato magnífico!Queria saber se tem diferença no sabor entre alho ralado, socado ou espremido…Parabéns pelo Blog!

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  2. Obrigada! Que bom que gostou do blog!Bom, o alho ralado fica mais fino e espanha melhor no alimento. O Sabor fica mais uniforme e suave.O alho espremido, dependendo do espremedor, fica com pedaços homogêneos, mas um pouco maiores. Assim, dá um gostinho mais acentuado de alho.Já o socado depende do tanto que você socar, mas fica com pedaços de tamanho diferentes.Se o alho for picado, também fica com o sabor mais acentuado, sendo mais interessante em alguns pratos.Bom, é a impressão que eu tenho! rs

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