Limonada de Coco

Quando estávamos programando a viagem à Colômbia, ouvimos falar da Limonada de Coco, bebida que deveríamos provar no país.

Assim que chegamos a San Andrés, fomos almoçar em um restaurante tradicional e já pedimos a famosa limonada.

Decepção Total! Detestamos e nem conseguimos tomar tudo.

Depois de uns 3 dias na Ilha, fomos ao restaurante Capitan Mandy, uma peixaria-restaurante que tinha comida gostosa e com bons preços. O atendente nos convenceu a pedir uma limonada de coco. Resolvemos dar outra chance.

Que supresa! A bebida era deliciosa e refrescante! Perguntei como faziam.

No Capitan Mandy, o leite de coco da limonada é feito lá mesmo. Ao ouvir essa informação, a ficha caiu imediantamente (mesmo não havendo mais telefones de ficha): a limonada do primeiro restaurante havia sido feita com leite de coco industrializado.

Passados 3 anos dessa viagem, o calor de 35° e a umidade em torno de 15% foi uma inspiração para reproduzir a receita. 

A receita é fácil e o trabalhinho maior está em fazer o leite de coco (clique aqui para ver a receita).

Segue a nossa versão Tampopo com mel de Jataí:

INGREDIENTES:

– 300 ml de leite de coco caseiro
– 150 ml de sumo de limão tahiti
– 150 g de gelo
– 2 colheres de sopa de mel de Jataí

Quantidades para 2 pessoas.

COMO FAZER:

Em um liquidificador, bater o leite de coco, o sumo de limão e o mel.

Em seguida, acrescentar o gelo à limonada e bater rapidamente para triturá-lo.

DICAS: 

  • Se quiser mais gelado, é só colocar mais gelo no copo em que for servir.
  • A receita é de doçura leve, uma vez que o mel de Jataí é menos doce. Pode-se adoçar mais se preferir ou utilizar outros adoçantes; acúcar, melado, mel de apis, etc.
  • Pode-se fazer com outros tipos de limão, como galego, cravo e siciliano.
  • Na Colômbia, tradicionalmente, se usa o creme do coco. Para isso, é só fazer o leite de coco com menos água e colocar na geladeira. Ao resfriar, a água e a gordura irão se separar. Aí basta pegar só a parte da gordura (fica na superfície) usando uma colher e usar para fazer a limonada. Fica mais cremosa! Pessoalmente, acho a versão com leite de coco mais refrescante do que só com o creme.

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