Guacamole: um pouco da cozinha mexicana

Os brasileiros não estão muito acostumamos, mas o abacate também combina em receitas salgadas.
No Chile, ele é utilizado em diversos pratos, de sushi a cachorro-quente.
Nossa receita de hoje vem diretamente do México.
Bem fácil e rápida de ser feita…
Algumas pessoas experimentam e adoram, outras estranham, mas depois começam a gostar.
Experimente!

INGREDIENTES:

1 abacate maduro
2 dentes de alho amassados
1 tomate picado, sem pele, sem sementes
1/2 cebola roxa picada
4 colheres de sopa de suco de limão
Pimenta do reino moída a gosto
Coentro picado a gosto
Cebolinha picada a gosto
Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
Sal a gosto

MODO DE FAZER:

Descascar e, em seguida, amassar o abacate com um garfo.

Misturar os demais ingredientes.

Servir com pão, torradinhas ou tortilhas.
 
E não esquecer um bom molho de pimenta!
 
Buen provecho!!!

DICA:

a) Nessa receita, usei o tomate sweetgrape. Ele tem menos acidez e nem é necessário retirar a pele.

4 comentários em “Guacamole: um pouco da cozinha mexicana

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