Oshitashi de Acelga

Brasília está sofrendo com o maior calor de sua história… O tempo quente e seco tem provocado muito mal estar. Para aliviar essa sensação, o ideal é comer alimentos mais leves e refrescantes. Por isso, hoje apresento a receita de Oshitashi (salada tradicional japonesa) de Acelga.
Apesar do nome difícil, a receita é simples, saborosa, nutritiva e refrescante. Minha mãe, Vera Viana, faz pra mim desde que me dou por gente. Agora, mantendo a tradição, também faço na minha casa como acompanhamento das refeições.

INGREDIENTES:

– 6 folhas de acelga
– 1 colher de sopa de tahine
– 1/2 colher de sopa de shoyu (molho de soja)
– 1/2 limão tahiti

MODO DE FAZER:

Em uma panela com água fervente, colocar as folhas de acelga (lavadas) com a parte mais dura voltada para baixo. Deixar cozinhar rapidamente, aproximadamente 1 minuto.
Escorrer a acelga e esfriá-la em água fria. Em seguida, espremer delicadamente as folhas para retirar o excesso de água. Cortar em pedados de aproximadamente 3 centímetros.
Em uma vasilha, fazer o molho da salada, misturando o tahine, o shoyu e o suco de metade de um limão.
Por fim, misturar a acelga cortada ao molho. Caso necessário, acrescentar um pouco mais de shoyu ou limão.
Refresque-se!!!

DICAS: 

a) Provavelmente, será necessário um pouco mais de shoyu, porém como a quantidade de sal varia de uma marca para outra, é melhor deixar para corrigir o sabor no final. 
b) No caso destas fotos, usei o miolo da acelga (a parte que tinha na geladeira), mas também pode ser feita com a parte verde mais escura.
c) Esta mesma receita pode ser feita utilizando-se agrião ou espinafre japonês (horenso) no lugar da acelga.
d) Tahine é uma pasta feita com sementes de gergelim.

e) Pode-se salpicar gergelim torrado por cima da salada.

2 comentários em “Oshitashi de Acelga

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