Aqui em casa, não gostamos muito do sabor do moyashi (broto de feijão) totalmente cru. Então, esta receita faz parte do cardápio semanal. Também gosto de fazê-lo refogado (receita aqui) ou no sukiyaki (receita aqui).
A quantidade, como acompanhamento, serve bem 3 pessoas.
INGREDIENTES:
– 250g de moyashi cru (broto de feijão)
– 2 colheres de sopa de shoyu
– 1 colher de óleo de gergelim torrado (se não tiver, pode substituir por azeite)
– 1/2 pepino japonês
– suco de 1/2 limão
– 1 colher de chá de sal
MODO DE FAZER:
Colocar, aproximadamente, 3 litros de água para aquecer em uma panela. Quandor ferver, jogar o moyashi e deixar cozinhar por cerca de 2 minutos, até o broto ficar levemente transparente, mas não muito mole. Escorrer e enxaguar em água fria. Deixar escorrendo.
Esfregar o sal ao redor do pepino, deixar uns 2 minutos e enxaguar.
Em uma tigela, misturar o pepino, o moyashi, o shoyu, o óleo de gergelim e o suco de limão. Provar e, caso necessário, acrescentar mais um pouco de um dos temperos (limão, shoyu e/ou óleo de gergelim).
Pronto! Simples e rápido…
DICA:
O moyashi não deve ser consumido se estiver velho. Se estiver muito úmido no fundo do pacote e estiver com um cheiro forte, provavelmente, passou da hora de consumir.