Chapa: Utensílio Realmente Útil

Cada dia me convenço mais de que as chapas de ferro fundido são excelentes para se fazer um almoço rápido e completo.
A única restrição é que a quantidade de comida que cabe em uma chapa não alimenta muita gente. Apenas umas 2-3 pessoas. Mas é super prática.
Há um tempo eu já havia postado a receita passo-a-passo de Camarões, Lula e Legumes na Chapa (clique aqui):

No último sábado, aproveitei que havia ido à Feira do Guará e comprado alguns lagostins em promoção para fazer um almoço rápido:

Temperei a lagostinha com sal, alho ralado, limão, azeite, pimenta do reino e páprica picante e coloquei sobre a chapa quente e untada com azeite.

Após dourar um lado dos lagostins, virei-os um a um para dourar o outro lado. Em seguida, acrescentei à chapa 1 cebola cortada em rodelas, uma pacote de shimejis (cogumelos), uma porção de moyashi (broto de feijão) e uma porção dre brócolis.
Após uns 3 minutos, acrescentei os camarões limpos e temperados da mesma forma que os lagostins.
Por fim, temperei os legumes com shoyo (molho de soja). Também acrescentei um pouco aos camarões e lagostins.
E pronto! Ficou bem saboroso…

Gostamos tanto do cardápio que, na segunda, apenas substituímos os frutos do mar por uma deliciosa anchova:

Para preparar a anchova, passei apenas um pouco de sal e coloquei-a (com a pele virada para cima) sobre a chapa untada e aquecida.
Após uns 5 minutos (quem preferir menos dourada, deixar menos tempo desse lado), virei a anchova com a pele para baixo e acrescentei os legumes à chapa.
Depois de todos os ingredientes cozidos, acrescentei o shoyo para temperar. Em menos de 25 minutos, o almoço estava pronto.
Em todos os casos, basta servir com arroz e/ou salada.
Bom apetite!!!

2 comentários em “Chapa: Utensílio Realmente Útil

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